塩豚 ご飯

おいしいいい〜〜
megちゃんから教えていただいたレシピで挑戦です。
よく見ると山椒の実 見えますか??(^^)
これがポイントですね。
いやいや
OKBの豚肉の甘さが ポイントですね!!!
豚と山椒が相性ばっちりなんだ。



簡単に作り方ご紹介します

 ①豚の塊に塩4%をまぶすというか 塩漬けするように
  熟成させます。私は4日間冷蔵庫に入れておきました。
 ②肉をフライパンで焦げ目がつくくらい焼く
 ③炊飯器に酒 薄口しょうゆ を加えふつうに水加減して
  肉をいれて 炊き上げる
 ④炊きあがったら 肉を食べやすいように 切る
 ⑤ざっくり混ぜて 塩加減をし (私は胡椒少々)
   好みで万能ねぎをちらして。

豚バラがおすすめ! 

  お味見のつもりで お茶碗1杯たべてしまいましたわ(-。-)y-゜゜゜