アイスクリーム
何年か前から近所にハワイの自然なもので作ってるアイスクリーム
工房がありました。。
営業は金・土・日 の3日間
何度か食べて美味しいな〜と思っていましたが、なかなか、
買いに行くまでに至らず!
一時、TVで紹介されたら、交差点まで渋滞するほどの 混雑でしたよ。。
そのお店が、もっと近くに引っ越してきました。
詳しい事はよくわかりませんが、
農園で摘みたての苺や、季節のフルーツを使ったフレーバーアイスです。
コナコーヒー、ココナツ、マカダミアナッツ、、、などなど
サーティワンの様なものの、ハワイ版?かな?
http://www.hilohomemade.jp/menu.html
で、詳しくは見てください。
(日本での始まり を抜粋します)
日本に帰国したJinは、ヒロと同じように「海の近く」、そして「ホームメイドスタイル」でHilo Homemade Ice Creamを作りたいと、
土地の雰囲気がどことなく似ている湘南・鵠沼海岸の裏路地にある小さなお店を改装し、
工房を立ち上げました。
卵を使用しないなどの基本は同じなのですが、日本では原材料の仕入れ先が異なり、
お客様の好み・ニーズも違う為、さらに工夫を重ねております。
代々受け継がれてきた大切なものを守りながらも、更なるおいしさを求め、
ヒロの人々が愛し続けたHilo Homemade Ice Creamが日本の皆様にも末永く愛され続けるよう心から願い、
この小さな工房でこだわりを持って手作りし続けております。
今度こそ買いに行こう‼️