エスニック
今日は、「我が家の一品」という料理コンテストで
優秀賞をとったという イスラエル家庭料理、、、
ちょっと興味深いな。。。 😄
では レシピ
このサイズのキャセロールで作った場合です。
2人で食べました!
玉ねぎ2個を炒める。
ピーマン4個 細切りにする
じゃがいも集めのスライスにカット
トマトも同じように丸いのを厚めスライス
水80cc に オリーブオイル70cc
コンソメ1個 ケチャップ 大3 パプリカ 黒胡椒 塩 各大1
を混ぜ合わせる。
キャセロールにオリーブオイルうすくしいて
たまねぎ+じゃがいも+ピーマン+トマトを重ねていく。
同じように層になるように重ねる
先ほど作ったソースを上からかけて
オーブン200度で50分焼く!
コレだけ。。簡単でしょ*\(^o^)/*
食べた感想、、、、、一つパンチがなかったのでタバスコかけたり
バルサミコかけて 食べたら美味しかったです。
グラタンのようで、、グラタンじゃないちょっと目先の変わった
料理でした。( ^ω^ )
ぜひお試し下さい。 kayo